你的位置:首页  财务快讯

注册会计师全国统一考试新疆考区专业阶段考试顺利举行

发布人:尚玲      来源:财务处      发布时间:2018-10-19      

2018年10月13日至14日,注册会计师全国统一考试新疆考区专业阶段考试在乌鲁木齐市举行。新疆考区共有14378名考生报名参加专业阶段考试,共设立9个考点,88个考场。考试期间,新疆考办设立值班室,负责处理考试期间的突发事件和异常情况。同时派出9个巡考组,赴各考点检查督促考试实施情况。

    财政厅党组书记、副厅长夏代提·艾木都拉,总经济师郭瑛等到各考点巡视,财政厅人事教育处、财政厅机关纪委、自治区纪检委驻财政厅纪检监察组、新疆考办等相关单位人员陪同巡视。巡视期间,党组书记实地巡视了考试现场、考场纪律和出考情况,听取了新疆考办对我区考试组织情况的汇报,并对考试组织工作给予充分肯定。并指出,注册会计师考试是注册会计师职业准入和人才培养的关键环节,承担着引领、选拔和输送优秀会计人才的重任,政策性、社会性都很强,要高度重视。新疆考办要规范管理,切实履行巡考职责,认真总结经验、研究问题,不断提高考试组织管理水平,确保整个考试工作顺利进行。

总经济师郭英指出,新疆考办要对注册会计师考试组织管理工作高度重视,要做到缜密部署,精心准备,力求将考试组织管理工作做到万无一失。

新疆考办按照“认真部署、精心组织、严格要求、万无一失”的工作方针,全体工作人员合理分工,层层落实责任制;同时,强化应急机制,制定应急预案,做好考试保密和防范考试舞弊工作。专门协调乌鲁木齐市供电网公司,市公安局、自治区经信委、自治区网信办、自治区通信管理局等相关部门,做到考试当天不断电、不断网,在安保方面预防突发事件发生,在防舞弊、防黑客方面做到措施到位。考务工作人员提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真履职、辛勤付出。在各考区、各部门、各单位的大力支持与协同配合下,考试过程秩序井然,机位运行顺畅,各项考试工作圆满完成。