你的位置:首页  财务快讯

自治区财政厅举办政府会计制度实务操作培训班

发布人:尚玲      来源:财务处      发布时间:2018-11-06      

为确保政府会计准则制度在2019年1月1日起全面顺利实施,使各地、各部门进一步掌握新制度,熟练开展新旧科目衔接、做好新制度会计核算、报表编制等工作,自治区财政厅决定举办政府会计制度实务操作培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2018年11月8日至9日,共两天

上午11:00——13:30,下午15:00——19:00

二、会议地点

主会场:自治区财政厅财联大厦16楼会议室,分会场:各地(州市)、县(市区)财政局视频会议室。

三、参加人员

各地(州、市)财政局主要负责人及相关业务处室人员,各级各类行政事业单位财务负责人,其中:军队、已纳入企业财务管理体系的单位和执行《民间非盈利组织会计制度》的社会团体不在培训范围。财政厅相关处室工作人员等。

四、会议方式

培训采用面授+视频方式进行,自治区本级行政事业单位(一级单位)财务负责人、财政厅相关处室同志在财政厅主会场参加面授培训,地(州市)县(市区)财政局同志、各级各类行政事业单位财务负责人在各地分会场参加视频培训。

五、培训内容

本次培训以科目和案例讲解方式,进行新制度会计核算、报表编制等实务操作演示。

六、培训要求

1.及时报名。请各单位根据实际情况,统筹安排,做好参训人员选派,培训人员一经确定,不再进行调整。请于11月7日前,将报名回执加盖公章(见附件)报送财政厅会计处,或发送电子扫描件到联系邮箱。

2.严肃培训纪律。因本次培训内容多、时间紧,请参加培训人员遵守培训纪律,不迟到、早退,不随意走动,保持会场安静。

3.做好继续教育记录。参加培训人员按时参加培训的,将作为继续教育一部分,折算2018年度继续教育学时学分,纳入个人继续教育记录中。

4.自治区财政厅会计处联系方式如下:

联系电话:0991-2828267(传真)、2359415

联系人:田雨鑫、阿娜尔·胡拜都拉

联系邮箱:2429811714@qq.com

附件:报名回执单

  

报名回执


填报单位:       单位性质:                  报名时间:   年  月  日


姓名

性别

职务

身份证号

联系方式

是否有从业资格证书