你的位置:首页  通知公告

关于在手机端如何代开咨询服务费、劳务费等电子发票的流程介绍(2020年6月版)

发布人:尚玲      来源:财务处      发布时间:2020-06-04      

全校师生:

为简化到税务局代开发票的复杂程序,可手机下载新疆税务APP,录入相关信息后直接开具代开电子发票。由于新疆税务APP不断更新,20196月我处发布的操作流程已不适用,现将最新具体操作步骤,说明如下:

1、手机应用商店搜索“新疆税务”下载安装。

                     

2、安装好打开后,点击“代开申请”。

 

3、个人办税——新用户注册。

        

4、登录后首页点击“代开申请”——“我已阅读并同意”—— “代开申请”——“确认”。

   

    

5、输入付款方信息(如:新疆农业大学税号,12650000457601586N)。若购买的是商品货物,“征收品目”选择——商业(3%),其余按实际情况选择。

     

6、添加货物劳务信息。

   

7、查看税票内容,检查税率,提交。

   

8、再次核对信息,点击“确认”,选择第三方支付缴款。

  

9、例如勾选“银联/云闪付”点击“去支付”——“继续支付”,录入缴税人卡号,点击“下一步”,录入缴税人银行卡信息和身份证信息,点击“开通并付款”。

  

   

注意:如此时未缴款,当返回其余页面后再进行缴款,可在“代开记录查询”——选择相应的开票记录“去缴款”。

  

 

10、在手机端缴款成功后,便能开具发票,选择你合适的方式保存发票信息。如选择“微信分享”,发送给某个人,在微信对话框中点击该链接,“确认下载”,在“文件”——“最近下载”中打开可看到发票内容。导出到电脑打印出纸质版。

   

 

11、如需作废、重开发票,需前往所选择的业务发生地税务机关(第三步,实名认证)办理作废发票等相关手续。

                                          新疆农业大学财务处

                                               202064